Jika sobat sedang mencari jawaban atas soal 12. Perhatikan kutipan berikut! Proses pembuatan nata de coco 1)Saring air kelapa menggunakan saring..., maka kamu sudah ada di tempat yang tepat.
Kami punya 2 jawaban atas 12. Perhatikan kutipan berikut! Proses pembuatan nata de coco 1)Saring air kelapa menggunakan saring.... Silakan lihat jawaban selengkapnya disini:
12. Perhatikan Kutipan Berikut!
Proses Pembuatan Nata De Coco
1)Saring Air Kelapa Menggunakan Saringan Halus. Hal Ini Untuk Menghilangkan Pecahan
tempurung, Serat Sabut, Atau Kotoran Lainnya.
2)Panaskan Air Kelapa Selama 30 Menit.
3)Selama Pemanasan Berlangsung, Masukkan Bahan Tambahan Lainnya
4)Sebelum Pemanasan Selesai, Tambahkan Asam Cuka Hingga Mencapai PH Tertentu.
5)Pemanasan Harus Berhenti Jika Sudah Mencapai PH Yang Dimaksud
Kelompok Kata Kerja Imperatif Pada Teks Prosedur Tersebut Adalah
A Saringan, Berlangsung, Menghilangkan
B Saring, Panaskan, Masukkan
C. Saringan, Pemanasan, Berhenti
D Saringan, Berlangsung, Mencapai
13. Perhatikan Langkah-langkah Berikut!
1) Panaskan Minyak Lima Sendok Makan
2) Tumis Bumbu Halus Hingga Harum
3) Masukkan Daging, Aduk Hingga Berubah Warna
4) Kecilkan Api, Masak Hingga Daging Matang Dan Kecokelatan
Batasan Dan Ukuran Yang Terdapat Dalam Kalimat Pertama Tersebut Adalah
A. Panaskan Minyak
B Hingga Harum
Clima Sendok
D Berubah Warna
Jawaban: #1: Jawaban:
12. B
13. C
Penjelasan:
12. kalimat imperatif adalah kalimat yang bersifat memerintah
13. pada kalimat pertama, lima sendok makan minyak adalah ukurannya
Jawaban: #2:jawaban : C. Lima sendok
Penjelasan:
kalimat pertama = langkah pertama pembuatan
batasan dan ukuran = jumlah banyaknya yang digunakan
Clima en nuevo laredo. Clima laredo reynosa
Posting Komentar